Грустная песня

Домовёнок
сей скороспелый экспромт извлечён из архива на Первый Конкурсный проект "Пишем пентоном"
http://www.stihi.ru/author.html?raeshnick

Где ж ты свет очей, моя нежная,
Разделила нас степь безбрежная,
Степь ковыльная, степь разлучница,
А без милой жить – только мучиться,

Нету радости сиротинушке
Во краю чужом, на чужбинушке,
трель не радует соловья в ночи,
без тебя печаль сердце мне точит,

Нету радости мне, соколику,
Счастья знавшему только толику,
Только части лишь счастья малого,
Молодецкого, разудалого….

Не обнять тебя, не прижать к груди,
И на сердце жар мне не остудить,
Не послать тебе даже весточки,
Ни цветочка, ни просто веточки,

Так и жить- горевать и париться,
Как же с горюшком этим справиться?
Без тебя, мой друг, ночь холодная
сердце жалит тоска подколодная,

Нету радости сиротинушке
Во краю чужом, на чужбинушке,
трель не радует соловья в ночи,
без тебя печаль сердце мне точит