Тряхнуть бы стариной...

Джуга
Как хочется тряхнуть мне стариной!
Не той, что спрятана в запыленном чулане,
Не тощей, молью битою мошной,
И уж не той, что плещется в стакане.
Тряхнуть бы вечною, с младых ногтей мечтой:
Чтоб вены реками в руках от напряженья,
Чтоб высоченною, незыблемой стеной
Мне разбивать цунами искушенья!
Чтоб сверху коршуном на всех моих врагов:
На лень, обиды, горечь, пораженья...
Чтоб раскаленной лавой бешеных стихов
Мне истекать от мук и вдохновенья!
Чтоб выплеснуться приливной волной,
И льды крушить апрельским половодьем!
А майским громом с басовой струной
Пугать девчонок в вешнем хороводе.
Чтоб клич победный сдвинул небосвод,
И звезды падали вниз зрелыми плодами...
- Родная! Ужин ожидаю третий год! -
И почесал кота привычно за ушами…