Вечный бег 1

Ал Нилаков
По жизни нашей суматошной,
Не разобрав, где явь, где бред,
И позабыв о миге прошлом
Несемся мы по струнам лет.

И не задумываясь часто,
Что наши домыслы – лишь дым, -
Не разбираем смысла счастья,
Не понимаем, что творим.

И много сделав дел ненужных,
Не задаем вопрос –зачем?
И дорожим нелепой дружбой,
И огибаем крепость стен.

И забываем, обещая
Добром кому-то отплатить
И в жизни часто не прощаем,
Все то, что нужнобы простить.

И мчась вперед – быстрей, быстрее,
Боясь чего-то не успеть,
Не понимаем, - что черствеем,
Что сумрак застилает свет…

А нужно просто оглянуться,
Чтоб осознать, понять, простить,
Чтоб в вечном беге не замкнутся
И главного не упустить,

Чтобы суметь очистить душу
И отмести ненужный бред,
Чтоб смысл счастья не нарушить, -
Сквозь стены – но идти на свет.

Чтобы потом, в тиши, средь ночи
Не зазвучал длинною в год, -
Поставленной последней точкой, -
Фальшивый жизненный аккорд.

1985