Недолюбила...

Людмила Журавлева
НЕДОЛЮБИЛА...

Выросли мальчики, возмужали,
Женщин других называют милой...
Стало вдруг до отчаянья жаль мне –
Недоласкала, недолюбила!

Что же теперь, с любовью не к месту,
Всё суечусь, а помочь не в силах:
Внуков бы пестовать с ними вместе,
Чтобы не плакать – недолюбила!

Мальчики-дети, мальчики-внуки,
Что-то в груди виною застыло...
Что же ты, сердце, что же вы, руки? –
Недожалела, недолюбила!

2007 г.