Даны тебе

Надежда Коган
Даны тебе ясный огонь в груди
И страждущая толпа.
Один сказал: «Не верю, уйди»!
Другой не дошел, упал.

У смерти ты вырвал сто человек.
Но медлит благая весть,
И тысячи в землю уходят навек,
Не ведая, что ты есть.

Как скажешь им: «Не сумел, прости»?
И ты перед ними, брат,
За то что не смог, не успел спасти,
Пожизненно виноват.

Ведь даже если ты чудодей,
Тебе не успеть везде…
Как больно Богу любить людей…
Больнее, чем на кресте….