Луне

Людмила Журавлева
ЛУНЕ

Ах, Луна – царица ночи!
Всё глядишь издалека,
Что поведать миру хочешь –
В неизвестности пока.

Непонятная загадка –
Лик небесный над Землёй:
Ты играешь с нами в прятки
И меняешь облик свой

От полоски узкой, бледной,
До огромного лица.
Что судьбой дано изведать –
Знаешь всё ты до конца.

Ведь имеешь власть над миром,
Скрытым недрами души,
Переменчивою лирой
Навеваешь миражи.

Зов безмолвный твой услышу,
Даже если смотришь вслед:
Обернусь, всегда увижу,
Днём ли, ночью – лунный свет.

Ликом Солнца отражённым
Разгоняешь тьму в ночи!
Тайной вечною,бездонной,
Ты владеешь – и молчишь...

2006 г.