Журавлиное одиночество

Виктория Дворецкая
Удаляются журавлиные песнопения,
Листопадами позолоченны переулочки.
И корабликом парафиновым настроение
Уплывает за одиночеством по-над лужицам.
Улыбаются с нарисованным замешательством
Мимохожие беззаботные с пониманием.
Перепутала бестолковая неудачница
Журавлиное перелетное расписание.
И осенние несомнительны неприятности,
Перемелются, перехочется, не заплачется.
А бессонница относительно вероятности
Не далекая пересортица с помешательством.
Полнолунное убаюкаю воскресение
Листопадаю по-над лужами полуночными...
Стограммовая полусладкая колыбельная
Настающему незамужнему одиночеству.