Крадётся осень

Евгений Носычев
Крадётся осень в дымке алой.
Проснулся рыжий листопад,
в круженье стелет покрывало,
исполнив трепетный обряд.

Уж солнце ласково не греет
и песня скуки в проводах:
холодный ветер зябко веет.
Мой взор застыл на облаках.

Там серый волк оскалил зубы.
Там нечто страшное ещё,
бросаясь в пепельные клубы,
ломает мягкое плечо.

Не надо слов душевной боли,
коль эта осень к нам пришла.
Приму её в своей юдоли!
Утри слезу моя душа!

===== 16.09.08 =============