Бездомным

Комарова Юлия
Берег Марины чуть не оставил
Голову рыжей бури на дне,
Полосы ссадин, пропуски правил,
Дыхание, знаешь, сейчас не в цене.

Ветер и вечность, вечером в память
Волны вонзятся, хочешь - забудь!
Хочешь - не чувствуй! Мокрые камни
Выщербят душу, вымоют муть.

В городе Анны сердце осталось.
Правда ли это? Хочешь - не знай!
Я не спокойна - самую малость,
Переполощен маятный май.

Где я сегодня? Стоит ли ведать...
Списки бездомных спят на воде,
Списки потерянных, солнечно бедных,
Родина, знаешь, сейчас не в цене.

Примешь на вечер? Я не останусь.
Дольше - опасно, дольше - другим.
Мне же до счастья - самая малость:
Следущий город... или за ним...