Сквозь осень...

Ирина Голованова
Уж временем изгладились черты
Лица, когда-то бывшего иконой,
Перед которым била я поклоны
И на груди царапала кресты,
Лоб разбивая, не щадя колен...
Протягивая хрупкие запястья,
За малость ласки, за крупицу счастья.
Врагу на милость, в добровольный плен,
Сдавалась я...Ты пленных не берёшь
Откуда жалость, если сердце - пепел?
И обреченно выл осенний ветер:
- Не первая... и ты переживёшь...

Пережила. Лишь время нас рассудит.
Проходит боль, черты развея в дым.
Так, подминая бывшее живым,
Сквозь осень не спеша проходят люди...

_____________________________________
Фото: viktor periakin

Плекаст: