О ненастоящем...

Эндрю Фриз
Не ищи оправданий напрасных
Неожиданной боли душевной,
Потому что не может прекрасней
Быть её в ожиданьи рождения.

Это - истина, с ней не поспорить, -
Невозможно рожденье без боли.
Нет её - значит, нет Вдохновения, -
Мертворожденный плод на подходе.

Нет души у пустого творения,
Нет биения сердца горячего,
Нет тепла - только холодом веет
От бездушного ненастоящего...