Отравилась! любви сладким ядом!

Загадочная Виктория
Отравилась! любви сладким ядом!
Погибаю, зачахну совсем,
Я одним только пламенным взглядом
Нажила себе столько проблем!

Я одной только легкой улыбкой
Повернула все реки вспять.
В твоей памяти призрачно-зыбкой
Буду я огоньком догорать.

Буду я твоим нежным дыханьем,
Чтоб не мог без меня ты никак,
Мне послужит еще оправданьем
Этот легкий невинный пустяк.

Я порхала, смеялась, шутила,
Чуть заметным движеньем брови
В жилах кровь потихоньку мутила,
Добавляла перчинку к крови.

Я одним только взмахом ресничек,
Взглядом полным невинной тоски,
Избавлялась от вредных привычек –
Зажимать твою душу в тиски.

Отравилась! любовью! ты слышишь?
Я умру? что же делать? как быть?
Ты тихонечко в ухо мне дышишь,
Ты мне шепчешь – конечно, любить!