Осознания смысл

Людмила Солма
* * *
Растревожена память-
В бессонность ночей,
Фейерверком из звёзд-
Рассекающих небо.

Этой синью
лучисто-вселенских очей,
будоражатся были и небыль.

Из глубин осознания-
Душ и сердец,
Извлекается таинство мысли.

Даже Хронос пристрастный,
Не властвует здесь...
Нет в его аллегориях – выси.

Эта сфера порой
Не подвластна Творцу,
Хоть Господь дал нам
Веру с надеждой...

Он и разум вдохнул,
Чтоб осмыслился путь,
Обрядив нас-
В сомнений одежды...

Покаяния смысл
Приоткрыл для сердец,
Но душе не оставил покоя...
Как заботливо любящий,
Мудрый Отец-
Он один знал, что это такое.
16.09.2008г.