Забываю бурное лето

Алексей Дорони
Забываю я бурное лето.
Забываю всё то, что в нем было.
Эта осень мне северным ветром
Нагоняет тоску, так уныло!

Я смеялся и бегал, как в детстве,
Как шальной и веселый ребенок!
Поля, горы, солнце - прелестно!
Даже голос мой был очень звонок!

А сейчас уже серые будни.
И глаза и мой голос суровей.
Успокоились летние бури.
Я серьезен уже по неволе.

Но а следущим летом уверен,
Я вернусь в те любимые горы!
И спокойствие снова исчезнет,
Лишь при этом я буду доволен!