Дафнис и Хлоя

Новиков Игорек
Этот город с каналами синими,
Предложения ясный слог...
Как смогу я глазами бессильными
Вдруг увидеть, о чем писал Лонг?

Белый мрамор древнейших построек,
А у берега - яркий песок.
Сочных волн мир и весел, и боек,-
Этот мир страшно-страшно далек.

Я прочту пастораль и запомню
Лишь начало, лишь несколько строк,
Где навек превращаются волны
В белый мрамор, каналы, песок.