я читал ей стихи...

Новиков Игорек
Я читал ей стихи:
Про себя, про нее.
С тусклым светом зари
Те стихи улетали.
Я читал, как поют на снегу снегири,
Про любовь свою пел,-
Весь в любви и печали.

А у ног наших моря стелился залив,
Уходящий навек в поднебесные дали.
Я читал ей стихи, обо всем позабыв,
Не заметив - она постепенно устала.