ГИМН ЛУНЕ

Юлия Мицар
       
По небесам, скользя прозрачной тенью,
Как фея вдохновения и сна,
Царица Ночи,тайны Воплощенье,
Сияй, необъяснимая Луна!

Спираль твоей немыслимой орбиты –
Сокрытый знак неведомых путей,
Твой льётся свет на мраморные плиты
Мерцаньем удивительных идей!

Мала ты – но Вселенную вмещаешь,
Бледна – но в зачарованной тиши
Лучами ярких истин ослепляешь,
Ты – Солнце поэтической души!

По небесам, скользя прозрачной тенью,
Как фея вдохновения и сна,
Царица Ночи,тайны Воплощенье,
Сияй, необъяснимая Луна!

15 сентября 2008.