Зверь-мать

Олейник Татьяна Николаевна
Скажи, ты видел взгляд его?
Глаза, как будто два луча...
Цель мироздания всего
В их глубине - искрой свеча.

Спокойствие храня в душе,
Беспечный с виду милый зверь -
Одно мгновение - в прыжке!
Его добыча! Только с ней

Он сыт, спокоен и ленив,
И ярость в сердце тишиной
Сменилась, жертву покорив.
Детей побалует игрой,

Ведь этот зверь - она же мать!
Детей ей нужно прокормить,
А жить, то значить убивать -
Закон природы не сменить!