Художнику

Олейник Татьяна Николаевна
Яркой палитрой пылай на холсте
В быстром движении кисти,
В шелесте осени листьев,
В нежном весеннем листе.

Быстрым движением рук
Холст ты окрась тишиной,
Синею пеной морской.
Ромашковый ласковый луг

Ты на холсте нарисуй
Зеленью трав.
Тенью дубрав
Лето навей и надуй.

Скалы сиреневым цветом
Кистью своею залей.
Шепотом всех тополей,
Улиц таинственных светом,

Громким шумом дождей
Вечер наполни,
Детство напомни
Ветром бескрайних полей.