Мотивы Детства

Олейник Татьяна Николаевна
1.
Блещет морозом снег зяблый,
Мчится мой детства троллейбус,
Скачет лошадь без яблок –
Такая вот детства нелепость.


2.
Детство откроет мне двери
И улыбнется украдкой.
Детству ушедшему верю,
Детство – юбчонка с заплаткой.


3.
Время летит беспрестанно,
Время рифмуется в строки
Запахом нежным лаванды,
Словно речные потоки.


4.
Детство – пора золотая,
Утро раннее жизни –
Года воедино сплетает
С сердцем открытым отчизне.


5.
Пришла я из детства туманного
В безмерные выси поэта,
В руинах бескрайних ума моего
Тайна детства сокрыта.


6.
Ухожу, а детство моё остаётся…
Со взглядом великого полководца,
С жёсткостью сердца в груди
Я ухожу… Детство прости!


7.
С наивностью ребёнка
Я поднимаюсь в небеса,
Стрижи свистят мне звонко
И вот мои блестят глаза…


8.
Детство моё пролетело,
Пора бы черту подводить:
Где моя жизнь проблестела,
Где же последняя нить?
«Лето, тебя не забуду!
Лето – мой край золотой!» -
В эту свободы минуту
Я напишу под чертой.


9.
Блеском украсили ёлку снега,
Тихо поёт за окном синева,
В небе ночном рассыпает она
Теплые детства мои жемчуга,
Снятся зимой мне тепло и трава.