она опять вошла, не хлопнув дверью...

Новиков Игорек
Она опять вошла, не хлопнув дверью.
Чуть влажен от дождя был запах тела.
Она пришла, чтоб стать опять моею,
Я снова вспомнил старое поверье

Что жизнь есть миг, а миг недолго длится,
И счастья в нем не более, чем горя,
А запах в комнате стоял дождя и моря...
И вроде я - старик с простертою десницей

В которую судьба вложила случай:
Будь счастлив - и умри!
А хочешь - нет: живи и душу мучай.
Она пришла, уйдет, а ты - живи!