День рождения память об ушедших

Сергей Кондюрин
Тебе, Саша,
Тебе, Вася...
Тебе, Сережа.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
В мильонный раз кровь чрез меня рекой пролилась.
Я постепенно забываю, что мне снилось.
Чем старше, тем мудрей...и холодней
От бедных красок этих хмурых дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
Оглядываю прежние причины
Для покоренья новой сверхвершины.
Она всё дальше...дальше и сильней.
От выжиданья мною новых дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
Зеленая раскраска листьев. На земь
Обрушится листва, окрасив разом
Свою поверхность в тысячу теней...
От суматохи этих желтых дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
Под звуки "Реквиема" Моцарта Сальери
Заплакал так, как воют сто свирелей...
Как плачут хором тысяча детей
От тех несправедливых детских дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
Так хочется молчать под град капели
И тихо самому себе в постели
Петь колыбельную. Сильнее и сильней.
Чтоб разогнать печали этих дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
И Солнце, как сафит, погаснет скоро.
И я, как крот, найду смысл жизни в норах:
В них нет теней, мой друг, в них нет теней.
В них нет фальшивых истин этих дней.


Очередные триста шестьдесят пять дней...
Помечена калдобиной дорога.
Я понимаю: мне не надо много.
Я стал еще мудрей, чуть-чуть мудрей...
От от хлёсткой дерзости итогов этих дней.