Вот кончается и этот тихий вечер...

Ал Нилаков
***
Вот кончается и этот тихий вечер,
Скоро ночь укроет все во мглу…
Я, наверное, тебя уже не встречу,
Хоть молю об этом тишину.

Ветер гонит стаи облаков.
Знаю я , ты не придешь, и все же
Вздрагиваю от стука каблучков,
На твои ужасно так похожих…

Но не ты проходишь мимо, - нет, не ты…
Темной мглою покрывается земля.
В ночь уходят все мои мечты.
В ночь уходит всё. И ты… И я…

Август 1982.