Акростих

Ал Нилаков
Легкая, нежная, светлая,
Еле различимая в ночи…
Новью мглу ты гонишь беспросветную,
Естеством Авроры облучив.

Васильковой свежестью овеянная,
Ежечасная моя мечта, -
Чистота твоя благоговейна,
Красота – поистине свята.
Алтаря священного частица,
Не ко мне любви ты носишь мету,
Оттого, наверно, только сниться
В красоте твоей мне наше лето,
Оттого не трогает зарница
Йодистый закат души поэта…

1984, Горький