Притча, наверное...

Новиков Игорек
Дурак плясал, слюну ронял,
Волна песок ласкала,
И вдруг сказал: "Я - Будда скал!"
И начал лезть на скалы,

Чтоб править ими с высоты
Полета самолета,
Я - Будда! Гений простоты...
И птичьего помета.

И взлез на скалы тот дурак,
И, гордый, словно птица
Сказал: "Отныне будет так!"
Крылом взмахнул - свалился.

А все-таки ведь полетел
(хотя и вверх ногами)
Кто смел, он думал, тот и съел!
И - шлепнулся на камни...