Сидишь, лежишь. Плюешься в небо...

Новиков Игорек
Сидишь, лежишь, плюешься в небо
Или глядишь на потолок.
Жуешь, как пайку, корку хлеба
И делишьс другом свой паек.

И ждешь, как чуда, воплощенья
Своей несбыточной мечты,
Но - все проходят дни рожденья,
А только лишь стареешь ты.

О, сколько этих хлебных корок
Готовит нам судьба, мой друг?
Мы все - у коек и у стоек -
Все ищем тот свободы дух,

Который, может, и не нужен...