Смотри, как праздничная осень

Людмила Легчило
Смотри, как праздничная осень
Собой украсила рассвет.
Пусть застилает неба просинь
Седой туман прожитых лет,

Пусть улетают птицы к югу,
Пока ещё не выпал снег.
Ты не грусти, моя подруга –
Они вернутся по весне.

Я, как обычно, в воскресенье
Преподнесу тебе букет.
Как хорошо, что днём осенним
Ты ослепила белый свет!

Зима ещё вдали маячит,
И у тебя есть амулет –
Твоя краса. Она всё ярче,
Душа светлей с теченьем лет.

Засуетились птичьи стаи,
И наступила осень в срок.
Пускай она года листает,
Как листья гонит ветерок.
2008г.