На дорогах тает снег - Жизни правильной кусочек

Антон Рефрен
На дорогах тает снег,
Тает лед в моем бокале,
Тают звуки громких слов,
Что друг другу мы сказали.

Громких слов недолог век,
Я считать его не буду,
Все слова – как этот снег,
И спасет их только чудо.

Что останется потом?
Что вернет любовь и веру?
Кто построит этот дом,
Громких слов узнает меру?

Ну а может ничего
Нету кроме слов красивых?
Нам стихи сложить легко,
Прозу жизни кто осилит?

Проза жизни тяжела,
И короткими слогами,
Топчет легкие стихи,
Кирзовыми сапогами.

И стихам тем – грош цена,
И словам тем – веры нету,
Обменяем их на сон
И на мелкую монету.

Обменяем на покой,
На усталость без тревоги,
На короткое «прости»
На унылые дороги.

Обменяем на детей,
И на шоппинг по субботам,
Разыграем этот блюз
По давно знакомым нотам.

Проза жизни тяжела,
Став стеной непонимания,
Мои громкие слова
Тонут в омуте сознания.

В этом омуте топлю,
Легкость всех стихов и строчек
Оставляя для себя
Жизни правильной кусочек…