Снова осень подходит к краю...

Новиков Игорек
Снова осень подходит к краю
А ты в прошлом все бродишь, Принц.
Я стихи твои вновь читаю
С пожелтевшей листвы страниц.
.........................

Все идешь и идешь. Куда ты?
А вокруг - лишь осенняя тишь.
Ты крадешь золотые дукаты
Прямо с неба, когда шалишь.

И ты даришь своей Принцессе
То, что ночью звездной украл
И, не спев ей прощальных песен,
Убегаешь - во тьму зеркал.
.........................

Помнишь, брел ты заснеженным городом,
Уходя всуету ночей?
Плащ расшит твой был ярким золотом.
Ты был принц всей земли и ничей.

Твоя милая и хорошая,
Лучше всяких других принцесс
Не спала в эту ночь на горошине,
А ты шел. И ушел. И исчез.

Ты скрывал свои слезы улыбкою
Уходя, и сияла звезда.
Назовешь ты все после ошибкою,
Но когда это будет, когда?