Белый снег тополиного пуха...

Новиков Игорек
Белый снег тополиного пуха
Лег на волны, которые с плеском
Уплывали из ниоткуда
В никуда.
       В тишину.
       В неизвестность.

Не растаял пух снежный от Солнца;
Бирюзою его подхватили
Волны, странники в безысходность
И, забравши с собой, растопили.