Ты вправе

Маша Ромашкина
Нельзя? Хорошо, конечно. Я промолчу.
Мне с детства внушали, мол, не твое – не тронь.
Проснуться к тебе вплотную. Плечо к плечу.
Остаться твоей подругой. Ладонь в ладонь.

Король не сильнее пешки. Извечный шах.
И так на душе просторно – шаром кати!
От нежности тоже может звенеть в ушах.
Ты вправе позволить мне навсегда уйти.