Летит комета

Марина Янушкевич
Летит комета в небесах,
Что предвещает?
Быть может боль, быть может страх
Нас ожидает.
А может быть, наооборот:
Любовь и счастье
К нам неожиданно придет.
Среди ненастья
Порой осенней, как весной –
Заблещет солнце.
Пройдут невзгоды стороной
И все вернется!
Горит кометы яркий хвост,
Во тьме пылает.
Летит комета среди звезд,
Что предвещает?