Без

Алиса Шабан
Давай вот так: просто полежим...
чтоб не заснуть, не переспать.
Давай вот так: глубокий вдох и ... помолчим,
чтоб не обидеть и лишнего вдруг не сказать.
Давай без этой лжи и без купюр,
без сокровенных тайн и грязного белья.
Я не поклонник твоих глянцевых натур,
твоя мама не поклонница моя.
Ты говоришь, что это всё вполне логично:
что это вроде в твою спину пуль.
А я молчу, ведь я смирилась, мне привычны
и слова твоей мамы, и вонючая дурь...
Давай без фраз Люблю и НЕ Люблю,
без этой дряни – я могу привыкнуть.
Давай вот так: полежим, помолчим и уйду...
хотя, знаешь, я же смогу и отвыкнуть...