Понимаешь...

Прасковья
Понимаешь… стихи не пишутся…
и нельзя понять почему,
чистым воздухом легче дышится,
чем дурманом, объявшим страну…
чистота часто так утомительна…
череда белоствольных берез,
проплывая в окне слишком медленно,
доведет ведь меня до слез…
чистота – это прежде страдание,
лишь оно очищает нас…
только слезы – не дождь в утро раннее,
я прошу - обрати-ка внимание-
дождь – ведь это само созидание,
а от слез выцветают глаза…