Не уходи, побудь со мной

Цветова Татьяна Ивановна
Семь лет прошли как день вчерашний,
"Вчера" пробило ровно шесть...
Взяла за горло в час ужасный
Ошеломляющая весть.

Её встречать я не готова
Была, хоть знала - близок час,
Себе внушала снова, снова,
Что с нею встреча не для нас.

Она пришла к худому телу
И леденящею рукой,
Закрыть глаза её посмела,
Отправив в вечность на покой.

Стою, не веря, у кровати,
Веду пустой с ней разговор,
А предо мной ты в новом платье,
Ну как вчера, свой вскинешь взор.

Застряли слёзы в горле комом,
Не осознав, молю : хоть чуть
Своей порадуй жизнью в доме,
Ещё пожалуйста побудь.

Тогда палило бабье лето,
Сейчас грустит оно со мной,
Грустит... Могилу словно пледом
Листвой накрыло золотой.

А я опять никак не верю,
В моих глазах всегда жива,
Вот-вот открыла будто двери -
С букетом листьев ты вошла,

Поставишь слабыми руками
На стол букет листвы сухой,
И, как всегда, скажу я маме :
Не уходи, побудь со мной.

15.09.2008.