Отражение

Ник Борхонэ
Чуднá же ты, матушка Русь,
С таким, как сегодня, нарядом
Сравненье ему не берусь
Искать ни поодаль, ни рядом

Внизу он сермяжно-простой
И в талии узок до боли,
Вверху же --- венец золотой
И мех драгоценно-соболий

На склоне стоишь ты босой
Дрожа чуть, от ветра в низину,
Свой крест, омывая слезой,
Замыслив шагнуть на вершину

Чуднá же ты, матушка Русь,
В глазах у меня изумленье…
Ведь в зеркало я же смотрюсь
И  э т о --- моё отраженье!


Ник БорхонЭ