Две тысячи в осень

Анна Савина
Две тысячи восемь. Осень.
Утро, в котором темно,
Режет пальцы морозом.
Свернула окно,
чтоб не видели слезы, серьезно?

Через границу из лета без паспорта -
запросто. Где-то
За дверью балконной
Кусочки английского неба,
Так и не приклеенные к картону,
И сложенная пополам корона.

Долги и призраки прошлого играют
По нервам. Жду двести первый,
который никак не едет.
Оставила дома всех плюшевых медведей.
Хотела бы выкинуть многое за обочину,
Забыть. Например, однажды
не потраченную пощечину,
Когда-то мне завещанно-обещанную.
Женщина! Проснулась.
Изувеченная неровным почерком
Страница перевернута,
Когда я слышу по телефону...
Когда я слышу по телефону...

Осень, грязь, слякоть, голосят вороны
В насиженных гнездах.
Падают листья, и звезды
Молчат обо всяких ракодраконах.
И не спросишь "Серьезно?"

На ноги вскочила
Сама бесконечность,
Раскланялась "милости просим".
Какие теперь автобусы?
Просто даешь на собственных
Две тысячи - в осень.

2008