Элегия

Вольдемар Герасимов
Пустая колокольня
И в ней гуляет ветер…
Малиновые звоны
Угасли насовсем.
О, как это по-русски,
Все прогулять на свете.
О, как это по-нашенски,
Жить, угождая всем.
Колокола найдутся
Иль отольются заново,
Есть мужики такие,
Которым все с руки.
О, как это по-русски
Кормиться обещаньями
И клятвенно божиться
Рассудку вопреки.
Живем мы на развалинах,
Но в заграничном платье.
У моря ждать погоды
Уж нам не привыкать.
О, как это по-русски,
Счастливым быть
В несчастье.
О, как это по-нашенски,
Европу удивлять.