Улететь

Евгения Петренко
Я к тебе не лечу
ни сегодня, ни завтра.
Только всё таки жаль,
что погода не лётная.
Я смотрю на грозу
и твержу, словно мантры,
погодный прогноз,
расписанье полётное.

Улететь, от себя улететь.
Под дождём мы любви подождём.
Дождь плетёт бесконечную сеть.
Самолёт потеряется в нём.

Вдоль блестящих шоссе
прямо в дикие травы,
по колено в росе--
мазохисткой от осени,
повернуть наугад,
за сосёнкой направо
раствориться в дожде,
в сизокапельной просини.

Улететь, от себя улететь.
Память прочь, пусть опустится ночь.
Дождь плетёт бесконечную сеть.
Тот сентябрь был таким же точь-в-точь.