Август. Дождь

Пастух Ла
Август.
Дождь.
Середина недели.
Темный бархат деревья надели.
Им, наверно, самим неприятно
Прятать осени желтые пятна.

Облаков клочковатая пряжа,
Ни просвета, ни щёлочки даже.
Капли скачут на серой дороге
Точно блохи коротконоги.

Льётся дождь и сливается в лужи,
Обнимая дорогу снаружи,
Поливая дорогу слезами,
Будто вправду прощается с нами.