К вопросу о свободе воли

Стоянцева Галина
О, если бы пущенный властной рукой,
Мыслить и чувствовать – камень мог!
Пролетая вдоль пашен, лесов и дорог,
По-над городом, спящим во тьме ночной,
Где слились воедино любовь и порок,
И цветение роз, и зловонный гной,
Становясь для кого-то ударом – судьбой,
Поглощенный собой, и только собой,
И рассекаемый воздух любя,
Он ощущал бы – свободным себя!