Рыцарь и принцесса

Валерий Шувалов
*****

Вам от меня не скрыться -
на радость иль беду
я, вездесущий рыцарь,
вас всё равно найду!

Загадочный и яркий,
любимец дев и жён,
я на почтовой марке
теперь изображён.

Меня принцесса бала
(я с нею не знаком)
сегодня облизала
прелестным языком.

Я воспылал к ней страстью
и заалел, как мак,
промолвив было: "Здрасьте!",
но вышло всё не так.

Я был по ходу драмы
наклеен на конверт
и сделался тем самым
одной из её жертв.

И вот уже в карете
заложником любви
я вдаль несусь, как ветер...
Что делать - се ля ви!

2008
----------

***** Идея этого стихотворения принадлежит немецкому поэту начала прошлого века Йоахиму Рингельнатцу.