Гроза

Анастасия Булгакова
Пустынные улицы, голые стены
Ветер, свистящий в глазницах окон.
И переулков обманы, измены,
Карканье черных голодных ворон.

Тени когтистых деревьев измученных,
Жалобный плач проржавевшей трубы,
Грозовые, холодные тучи.
Чьи-то шаги из бессмысленной тьмы.

Капли тяжелой стеной беспросветною,
Стаи дерущихся черных котов.
Цепь проводов вереницею медною.
Мокрый асфальт одиноких дворов.

Грома удары, сигналы сирены,
Вспышки, сменяемые мраком ночей,
Вои ветров среди врат эфемерных.
Страхи заблудших несчастных детей.

2007 г.