Отчего ты грустишь?

Анастасия Булгакова
Постучись в мою дверь – я открою
Что же руки твои дрожат?
Отчего ты грустишь?
Помнишь раньше,
Ты всегда нашим встречам был рад.

Отчего ты грустишь?
Помнишь, в слякоть
Мы гуляли с тобой при луне
И смеялись. И мне ведь казалось,
Что я счастлива этим вполне…

Отчего ты грустишь?
Я ведь помню
Как мы пели с тобою вдвоем.
Эти странные глупые песни
Мы с тобою не раз пропоем…

Отчего ты грустишь?
Помнишь лето –
Мы педали крутили с тобой
Догнала тебя. Яркий столб света
Спасена судьбоносной игрой.

Отчего ты грустишь?
Помнишь ссору?
Я хотела из жизни уйти.
Но унял ты меня разговором
Наши ссоры давно позади…

Отчего ты грустишь?
Помнишь вечер -
Я призналась тебе,
Что люблю.
Ты отбросил ненужные речи
И ушел. До сих пор тебя жду…

Постучись в мою дверь – я открою
Что же руки твои дрожат?
Отчего ты грустишь?
Помнишь раньше,
Ты всегда нашим встречам был рад.

2007 г.