Кто же стучал?

Вл Чугаев
С глубоким уважением к автору этих строк...


"Совсем не бес, увидев седину,
В ребро мое стал биться и стучаться"

Александр Рушкин, "Я виноват"
http://stihi.ru/poems/2008/09/03/975.htm
=====================================


Кто же стучал?

Попал в больницу. Расшалилась печень,
И что-то ноет в области плеча.
Но кардиохирург сказал: «Подлечим!» –
И чем-то стал по ребрам мне стучать.

Потом по мне стучал невропатолог
(Запомнился, зовут его – Евсей),
Затем в меня воткнули сто иголок,
А вынули, мне кажется, не все...

Я даже поседел за три недели!
Очередной десяток разменял...
А бес взглянул на очередь к постели –
И проворчал: «Добьют и без меня...»