У прудка

Шпулька Зингер
Ива полощет в пруду свои ножки,
К маме утёнок спешит по дорожке.
Утка, качаясь на зыбкой воде,
Крякает громко: "Сыночек, ты где?

Шлёт нам сентябрь золотую погоду,
Прыгай смелее в прозрачную воду,
Лапками вспеним осеннюю гладь,
Будем резвиться, грести и нырять!"