Россия

Анна Вилади
Ну что ж, опять пролистана страница
И расставанья наши вновь предрешены
Ах, если можно было превратиться в птицу
И улететь из этой чертовой страны.
Родная Русь! Твои просторы вечны
Мне не объять твой гибкий, нежный стан.
И эта тишина мне в этот миг
так сердце лечит
Как я хочу к тебе, к твоим ногам.
Расплакаться от счастья разрыдаться
О, сколько долгих лет спешила я к тебе
О как отчетливы твои пометки на моей судьбе
Россия, здесь с тобой хочу остаться!