Разбитый жизнью

Анна Вилади
Не приходишь, рвешь струны
Дерзость, увы, не к чему!
Распрощаемся просто, за грош поцелуя
Я закину ключи, надену чужую суму
И кричать побегу в предрассветной тиши
       «Алилуя»
Отрабатывай марш на прощальный уход
Горько- сладкою болью в висках отзовешься
Только тенью блеснешь у дощатых ворот
Оглянувшись на миг, никогда не вернешься.
Мой Вангог не рисует красивых картин
И пускай его дух не натянут напрасною ложью
Он не бьется о стекла разбитых витрин
Ты сжигаешь других! Ты любить не можешь!