Коротко о главном...

Елена Сибирина
       Новый Год

Новый год без снега,
Фейерверки без огня
И любовь без поцелуя,
И не пара ты да я.

***
Когда вокруг шумящая толпа
И крики радости, и брызги фейерверка,
В душе моей - щемящая тоска
И рядом нет того, кто успокоит нервы.


***

Ты учил меня, мой милый,
Как вести себя не нужно.
Говорил вполне спокойно-
Не занудливо, не скучно.
Научилась жить спокойно
Вместо страсти безмятежной.
Я веду себя достойно-
Лишь с тобой хочу быть нежной.

       
***

Оборванным письмом взлетели чувства.
И ветер гонит их в неведомую даль.
Жить без любви на свете очень грустно,
Она же дарит радости печаль….


****

Милый, тихий шелест слышишь
Слева от стола?
Ты меня глазами ищешь?
Я к тебе пришла.
Зимним вечером морозным
Душу принесу.
В сказку мне поверить сложно.
Я тебя люблю.

       ******
Я знаю ты совсем не мой,
Я знаю, что ты муж чужой.
Но почему же близкий мне
Приходишь ты опять во сне?

       *****
Не провожать тебя мне в путь далекий,
Не ждать с работы, не растить сынов.
Но знай, что в этой жизни одинокой
Ты будешь лучшим из всех лучших снов.