Воспитательное

Даша Матвеенко
Ты почаще назад оглядывайся, вспоминай про свой статус-кво.
Негде, не с кем и не на что жить – фигня, помни, главное – для чего.
Знаешь, раньше крестьян приписывали к небольшому клочку земли,
Они рады уйти – да если бы где другое житье нашли?

Так и дальше земли держались, и влачили свое ярмо.
Так что хватит давить на жалость - все раздавлено, и давно.
 Забивай на звонки чужие, пей овсяного киселю
И старайся помыслить шире непутевую жизнь свою.

Ты наплюй на сучки-трясины: в полдень – облако, в ночь – огни.
Ты учись у своих ботинок – благо, есть у тебя одни.
Топ и топ себе по асфальту, хоть бы минус шесть, хоть бы плюс.
И почаще считай по пальцам, кому можешь сказать «люблю».